Description
Variété
Colza (Brassica napus linoléique) de culture locale (Franche Comté). Son huile est une des rares huiles comestibles à la structure nutritionnelle complète contenant à la fois des Omega 3, 6 et 9 et de la vitaine E en bonne proportion dont une cuillère à soupe par jour couvre plus de la moitié de nos besoins journaliers.
Applications culinaires
Son gout frais due à une maturité idéale de la plante au moment de la récolte et son petit gout noisette sont idéals pour l’assaisonnement de vos crudités, légumes vapeurs, pâtes et riz. Elle remplace avantageusement l’huile d’olive dans vos assaisonnements et s’associe également très bien avec pour un équilibre nutritionnel idéal.
Bouteille de 750 ml.
Cette huile est produite et mise en bouteille par Grégory SOURD au sein de son Huilerie Artisanale Biologique du Jura à Lons-le-Saunier.
Crédit photo et texte : L’Arbre à Huile