03.84.24.65.01 accueil@lons-jura.fr Météo
Facebook Twitter Instagram Youtube
Accueil > Huile de Cameline

Huile de Cameline

6,50

UGS : SKU 1324 Catégorie :

Description

Variété
Plante de la famille des Brassicaceae de culture locale (Franche Comté), originaire d’Europe du Nord et d’Asie centrale elle est cultivée en Europe depuis plus de 3000 ans pour ses qualités nutritives. Par sa richesse en acides gras poly-insaturés et son rapport optimal Omega 3 – Omega 6, l’huile de cameline représente un atout santé majeur.

Applications culinaires
Assaisonnement uniquement.
L’huile de cameline peut agrémenter des plats de légumes ou de féculents ou des assaisonnements crus. Son équilibre en acides gras essentiels (Omega 3/Omega 6) et son goût d’asperge confèrent une tonalité gustative et nutritionnelle aux préparations culinaires.

Bouteille de 250 ml.

Cette huile est produite et mise en bouteille par Grégory SOURD au sein de son Huilerie Artisanale Biologique du Jura à Lons-le-Saunier.

Crédit photo et texte : L’Arbre à Huile